quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bolinho de queijo

  • Massa:

  • 300 ml de água

  • 200ml de leite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 4 copos cheios de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Outros Ingredientes:

  • 300 g de mussarela em cubos para rechear

  • Óleo vegetal para fritar

  • Leite e farinha de rosca para empanar


    • Modo de Preparo
    1. Em uma panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a margarina
    2. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola
    3. Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar
    4. Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas
    5. Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente
    6. Escorra bem em papel toalha e sirva