domingo, 24 de outubro de 2010

Torta de morango


  • Massa:




  • 250 g de farinha




  • 140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)




  • 80 g de açúcar de confeiteiro




  • 1 ovo




  • Algumas gotas de essência de baunilha





  • Creme de confeiteiro:


  • 1/2 litro de leite




  • 4 gemas




  • 25 g de maisena




  • 80 g de açúcar




  • Essência de baunilha a gosto




  • Cobertura:




  • 2 caixas de morangos




  • Gel de brilho (encontrado no supermercado, perto de onde fica gelatina sem sabor)





  • Modo de Preparo
      Massa:
    1. Misture o açúcar com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor
    2. Acrescente a farinha e continue misturando
    3. Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas
    4. Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo
    5. Trabalhe a massa até que fique lisa
    6. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos)
    7. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo
    8. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível
    9. Volte à geladeira por mais uns 40 minutos
    10. Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180°C, até dourar
      Recheio:
    1. Leve ao fogo o leite com metade do açúcar, deixe ferver
    2. Bata as gemas com o restante do açúcar para branquear
    3. Acrescente a maisena e misture, depois o leite fervido
    4. Volte ao fogo e mexa por 1 minuto após ferver
    5. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico encostando no creme (para não formar película) e leve à geladeira para esfriar
      Montagem:
    1. Coloque o creme já frio sobre a massa assada e fria
    2. Fatie os morangos em fatias finas (como na foto) e coloque sobre toda a torta
    3. Faça o gela de brilho conforme indicação da embalagem (ou pode não colocar)
    4. Passe com pincel sobre os morangos

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