Creme de confeiteiro:
Modo de Preparo
- Massa:
- Misture o com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor
- Acrescente a farinha e continue misturando
- Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas
- Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo
- Trabalhe a massa até que fique lisa
- Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos)
- Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo
- Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível
- Volte à geladeira por mais uns 40 minutos
- Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180°C, até dourar
- Recheio:
- Leve ao fogo o leite com metade do açúcar, deixe ferver
- Bata as gemas com o restante do açúcar para branquear
- Acrescente a maisena e misture, depois o leite fervido
- Volte ao fogo e mexa por 1 minuto após ferver
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico encostando no creme (para não formar película) e leve à geladeira para esfriar
- Montagem:
- Coloque o creme já frio sobre a massa assada e fria
- Fatie os morangos em fatias finas (como na foto) e coloque sobre toda a torta
- Faça o gela de brilho conforme indicação da embalagem (ou pode não colocar)
- Passe com pincel sobre os morangos
Nenhum comentário:
Não é permitido fazer novos comentários.